Соболенко снова вошла в топ-5 мирового рейтинга

© AFP 2022 / MIKE STOBEАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лучшая белорусская теннисистка уже почти месяц отдыхает от крупных турниров, гуляя по пляжам и посещая лакшери-рестораны в Майами.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. Белоруска Арина Соболенко поднялась в рейтинге WTA на пятое место, обновленный список опубликован на сайте организации в понедельник.
Арина имеет в своем зачете 3470 очков. Напомним, теннисистка из Беларуси уже около месяца не выходила на корт. Последним на данный момент турниром для нее стал US Open. Там она дошла до полуфинала, где уступила будущей чемпионке польке Иге Свентек.
Соболенко заявлена на турнир в Сан-Диего, который пройдет с 10 по 16 октября. Сыграет она на нем или нет – пока вопрос. Также белоруска может принять участие в итоговом чемпионате WTA в американском Форт-Уэрте в конце октября-начале ноября и в выставочном турнире в Дубае в декабре.
Большой теннис для маленьких: во что обойдется родителям вырастить звезду>>>

Другие белоруски в рейтинге

Виктория Азаренко поднялась на одну позицию и с 1897 баллами находится на 24-й строчке зачета.
Александра Саснович, как и неделю назад, осталась на 31-м месте.
Обе спортсменки заявлены на турнир в Остраве, 3-4 октября они проведут стартовые матчи 1/16 финала. Соперницей Азаренко будет россиянка Екатерина Александрова, а против Саснович сыграет латвийка Елена Остапенко.

Кто еще входит в топ-5?

На данный момент рейтинг WTA с большим отрывом продолжает возглавлять полька Ига Свентек – у нее 10181 балл в активе. На втором месте – туниска Онс Жабер, третья – эстонка Анетт Контавейт, четвертая – испанка Паула Бадоса.
Федерер нашел себе новую работу после ухода из тенниса>>>

Мужской теннисный рейтинг

В АТР первое место продолжил занимать триумфатор US Open 19-летний испанец Карлос Алькарас. На втором месте – его соотечественник, 22-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль, на третьем – норвежец Каспер Рууд. Четвертую строчку занимает россиянин Даниил Медведев, а на пятой строке рейтинга – представитель Германии Александр Зверев.
Белорусы Илья Ивашко и Егор Герасимов находятся на 70-м и 212-м местах соответственно.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Австралийский теннисист после поражения на US Open сломал две ракетки – видео
Cколько призовых за карьеру заработал Федерер, посчитали СМИ
Теннисистка Халеп досрочно завершила сезон из-за проблем со здоровьем
Лента новостей
0