Оранжевый уровень опасности объявлен на вторник из-за ветра

© Sputnik / Альфред МикусОсень в Беларуси
Осень в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшие дни теплее всего будет на юго-западе республики – там температура воздуха поднимется до +16°С.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вторник из-за ветра, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным синоптиков, в ближайшие сутки 4 октября погоду в стране будет формировать тыловая часть циклона, центр которого находится над Новгородской областью.
"Ожидается облачная, днем с прояснениями погода. На большей части территории пройдут дожди, ночью по западу местами – сильные", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что ночью температура воздуха составит от +3°С до +9°С, днем – от +6 до +12°С, на западе Беларуси – от +13 до +15°С.
В среду 5 октября ночью и утром еще скажется влияние циклона, уходящего на Верхнюю Волгу, а днем с Западной Европы на территорию страны начнет распространяться область повышенного давления. В тоже время на северо-востоке республики сохранится влияние неустойчивой воздушной массы.
Ночью и утром местами, а днем на северо-востоке пройдут небольшие дожди. Снова ожидается порывистый ветер, но только ночью. В ночные часы температура воздуха составит от +2 до +8°С, днем – от +9 до +14°С, на юго-западе – до +16°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ждать ли белорусам бабьего лета в октябре, рассказали синоптики
Как глобальное потепление влияет на климат Беларуси, рассказали синоптики
Основные показатели изменения климата достигли рекордных значений
Лента новостей
0