Посла Беларуси вызвали в МИД Армении из-за слов Макея

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание МИД Армении
Здание МИД Армении - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Речь идет о высказывании министра иностранных дел Беларуси на Генассамблее ООН относительно визита в Ереван спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.
МИНСК, 30 сен - Sputnik. МИД Армении вызвал белорусского посла Александра Конюка после заявления министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, сообщила пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
Речь идет о высказывании Макея в беседе с журналистами на Генассамблее ООН в Нью-Йорке относительно визита в Ереван спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.
По словам белорусского министра иностранных дел, подобные визиты способствуют лишь обострению конфликтов. Напомним, что вооруженные силы Армении и Азербайджана периодически ведут перестрелки в Нагорном Карабахе.
"Поэтому подобного рода визиты будут связаны не с умиротворением тех или иных конфликтов, а наоборот, с обострением. Полагаться на внешних дядей-тетей вряд ли целесообразно", - сказал тогда Макей.
Как заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян, послу Беларуси "были переданы озабоченность и соображения армянской стороны по поводу вышеуказанного заявления".
"В чистом виде пиар": Гаспарян о реальных целях визита Пелоси в Армению>>>

Визит Пелоси в Армению

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Ереван 18-19 сентября. Она, в частности, встретилась с армянским премьером Николом Пашиняном.
Власти ряда стран отреагировали на эту поездку по-разному. Например, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия приветствует визит Пелоси в Армению, если он поможет достичь мира в Закавказье. Он добавил, что реальный результат поездки спикера американского парламента станет виден со временем.
В МИД Азербайджана прокомментировали обвинения Пелоси в адрес Баку, назвав их "безосновательными и несправедливыми". Там отметили, что подобные заявления только нагнетают напряженность в регионе.
Визит Нэнси Пелоси в Армению также пришелся не по нраву и турецким парламентариям. В Турции назвали ее поездку "подстрекательской и имеющей потенциал углубить кризис между Азербайджаном и Арменией".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Посла Беларуси вызвали в МИД Грузии
Беларусь отзывает своего посла в Эстонии и требует сократить штат посольства
Посла Швеции вызвали в МИД Беларуси

Лента новостей
0