Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

SputnikPro: как создать Telegram-канал и сделать его успешным

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране телефона
Мессенджер Telegram на экране телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Информационное агентство Sputnik Беларусь продолжает проведение в очном формате мастер-классов SputnikPro. Новый модуль будет посвящен созданию и раскрутке каналов в популярном мессенджере Telegram.
Международное новостное агентство и радио Sputnik продолжает просветительский проект SputnikPro. В понедельник, 3 октября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится новый модуль программы на тему: "Telegram-канал: создать и раскрутить".
Мастер-класс проведет редактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии медиагруппы "Россия сегодня" Александр Самохвалов.
© PhotoРедактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии медиагруппы "Россия сегодня" Александр Самохвалов
Редактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии медиагруппы Россия сегодня Александр Самохвалов - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Редактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии медиагруппы "Россия сегодня" Александр Самохвалов
За последние годы Telegram-каналы превратились в полноценную информационную экосистему. Редакции традиционных и онлайн-СМИ не остались в стороне от трендов и сформировали целые отделы, которые ведут это направление.
Ключевые темы мастер-класса:
особенности Telegram как нового вида медиа публикации новостей в Telegram,
ожидания читателей скорость и эксклюзивность новостей,
конкуренция с другими каналами внутренние и сторонние метрики,
изучение поведения аудитории.

О спикере

Александр Самохвалов родился и вырос в Ростовской области, получил юридическое образование. Помимо юриспруденции, стал интересоваться политикой, социальными сетями и платформами. В 2017 году продолжил образование на Факультете журналистики РГЭУ. В это же время завел свой блог в Twitter. Довольно быстро блог стал популярным и насчитывал более 50 тысяч подписчиков. Формат Twitter научил краткости, умению излагать суть буквально в двух предложениях. Этот навык стал основным при подаче информации и в авторском телеграмм-канале - "Радио Стыдоба". С 2020 года редактор Telegram-канала "Sputnik ближнее зарубежье" международного информационного агентства и радио Sputnik.
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная>>>
SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
Учебные модули SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 5 000 человек из 80 стран.
Sputnik — международное информационное агентство и радио, часть медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 21 миллиона посетителей в месяц, общее число подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
SputnikPro: как получить доход от контента - стратегия монетизации
Как продвинуть видео в соцсетях: SputnikPro поделился секретами
SputnikPro: три правила успешного Telegram-канала

Лента новостей
0