Госстандарт выявил более 100 наименований некачественных защитных шлемов

© PixabayШлем мотоциклиста, архивное фото
Шлем мотоциклиста, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Госкомитет по стандартизации продолжает контролировать рынок и защищать потребителей от некачественного товара, который попадает на полки магазинов.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Госстандарт обнаружил 105 наименований защитных шлемов для мотоциклов, у которых были выявлены нарушения технического регламента Таможенного союза, говорится в сообщении Telegram-канала "Безопасность и качество".
В ведомстве отметили, что к покупке мотоциклетной экипировки нужно подходить ответственно и особо важно ее способность защитить человека от ударов при падении, а также при дожде, пыли, ультрафиолетовом излучении.
В Госстандарте подчеркнули, что шлемы подлежат сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" и испытаниям на соответствие Правилам ООН № 22 (05). На такой маркировке указана торговая марка с размером и этикетка с обозначением международного знака официального утверждения на защитном шлеме.
Все 105 обнаруженных позиций, которые нашел Госстандарт, запрещены к продаже в Беларуси.
Также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Госстандарт регулярно находит некачественный товар в республике, попадает туда все: от продуктов питания до бытовой химии.
Нарушение техрегламентов регулярно выявляют в Беларуси, поэтому перечень запрещенной продукции постоянно растет. Производители и импортеры после попадания в список запрещенной продукции могут вернуться на белорусский рынок. Для этого необходимо устранить выявленные несоответствия и предоставить доказательства этого в Госстандарт.
Система надзора за соблюдением требований технических регламентов в Беларуси включает Госстандарт, Минздрав, Минсельхозпрод, МЧС, МАРТ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
"Хреновину" запретили продавать в Беларуси
Импортное мясо и стиральные порошки запретили к продаже – узнали причину
Средства для стирки из трех стран запретили продавать в Беларуси
Лента новостей
0