Военнослужащие добровольческого батальона имени Судоплатова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Референдум состоялся: освобожденные территории решили свою судьбу

© Sputnik / Таисия Лисковец / Перейти в фотобанкГолосование на референдумах о присоединении новых территорий к РФ
Голосование на референдумах о присоединении новых территорий к РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С инициативой немедленно провести референдумы в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областей обратилась общественность.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей абсолютным большинством проголосовали за вхождение в состав России, свидетельствуют данные центральных избирательных комиссий данных регионов.
После обработки 100% всех бюллетеней за вхождение в состав РФ высказались:
в Херсонской области – 87,05% населения;
в Запорожской области – 93,11% участников;
в ДНР – 99,23% граждан;
в ЛНР – 98,42% жителей региона.

Процесс может пойти и дальше

Как заявил постпред России при организации ООН Василий Небензя на заседании СБ организации, жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей отвернулись от Киева, и этот процесс продолжится, если украинские власти не осознают своих ошибок.
"Сегодня от Киева отвернулось население не только ... Донбасса, но и Херсонской и Запорожской областей. И этот процесс неизбежно пойдет дальше, если в Киеве не осознают своих ошибок и стратегических просчетов и не начнут наконец руководствоваться интересами своих граждан, а не слепо исполнять волю тех, кто довольно потирает руки от того, что столкнул лбами два братских народа", - сказал Небензя.
ЦИК: референдум в ДНР признан состоявшимся>>>
Напомним, с инициативой немедленно провести референдумы в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областей обратилась общественность.
Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав Российской Федерации обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение остро необходимо в условиях непрекращающихся актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: Запад закатил истерику из-за референдумов на Донбассе
Кто на Донбассе хочет присоединиться к России? – инфографика
Референдумы в Донбассе поменяют вектор развития России на годы – Медведев
Лента новостей
0