Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Новые студенческие обмены запустят Беларусь и Россия

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подлинная интеграция начинается, когда школьники и студенты могут свободно ездить по различным программам и участвовать в обменах, заявил глава Минобрнауки РФ.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Студенты из России ездят учиться в Беларусь, а скоро в Союзном государстве запустят студенческие обмены на паритетных началах, сообщил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков на российско-белорусском экспертно-медийном форуме "Промышленное и технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование" в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Фальков добавил, что уже два года действует программа для выпускников школ и студентов из Беларуси на базе российских университетов. Особенно активно работает университет Пскова.
"Сотрудничество не просто декларируется, у нас есть уникальные проекты", — подчеркнул министр.
По словам главы Минобрнауки, количество школьников из Беларуси, которые поступают в вузы РФ, в последние годы или остается стабильным, или увеличивается.
Также в этом году начался новый совместный образовательный проект. Им занимаются два вуза – БНТУ и Псковский государственный университет. Эти учебные заведения победили в федеральном конкурсе "Передовые инженерные школы" Минобрнауки РФ. Заявки на него подавали 89 университетов, но только 30 учреждений прошли отбор. Профиль проекта БНТУ и псковских партнеров – тяжелое машиностроение.
"Такого уровня интеграции ранее у нас все-таки не было", – считает Фальков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Половина работы по союзным программам сделана — Мезенцев
Мезенцев и Крутой обсудили развитие Союзного государства
Как Беларусь и Россия будут сотрудничать в промышленности и науке?
Лента новостей
0