Квартиры в Москве, Дубае, Юрмале: Борис Моисеев оставил крупное наследство

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТанцовщик и балетмейстер, руководитель трио "Экспрессия" Борис Моисеев
Танцовщик и балетмейстер, руководитель трио Экспрессия Борис Моисеев - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока неизвестно, оставил ли певец завещание. А ключи от одной из его квартир остались у Леры Кудрявцевой.
Умерший 27 сентября Борис Моисеев оставил внушительное наследство – речь о нескольких объектах недвижимости.
Прежде всего, квартира, где жил Моисеев. Она расположена в элитном доме номер 7 на Краснопролетарской улице Москвы, это недалеко от Садового кольца. Дом относится к жилому комплексу бизнес-класса "Ласточкино гнездо", где живет немало известных людей. Квартиры здесь есть у народной артистки России Тамары Гвердцители, и заслуженного артиста России Юлиана, и у бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова. 120-метровую студию Бориса Моисеева риэлторы оценивают не менее чем в 80 миллионов российских рублей (это более $1,3 млн по актуальному курсу).
Кроме того, у него была трехкомнатная квартира в Юрмале площадью более 100 квадратных метров. Ее певец купил более 20 лет назад. По некоторым данным, эту квартиру он завещал своей названой дочери Кристине Орбакайте (Борис Моисеев был очень дружен с Аллой Пугачевой, которая немало сделала для его карьеры). По некоторым данным рыночная стоимость этой квартиры около 130-150 тысяч евро.
Еще одна квартира Моисеева находится в Болгарии – в этом же доме квартира и у Лолиты Милявской. Подробностей об этой квартире нет, но Лера Кудрявцева написала в своем Telegram_канале, что ключи от этой квартиры остались у нее.
"Привезла летом Боре ключи от его квартиры в Болгарии . Так и не отдала .
А теперь его не стало .
Добрый , смешной , яркий , не подлец , открытый и очень ранимый .", – написала Кудрявцева (орфография и пунктуация сохранена).
И наконец, певец владел роскошными 115-метровые апартаментами на 102-м этаже небоскреба в Дубаи стоимостью 300 тысяч долларов.
Некоторые СМИ сообщают, что Моисеев раньше владел домом на Рублевке, однако после первого инсульта был вынужден его продать. Певец был не в состоянии содержать особняк, он нуждался в больших суммах на лечение и восстановление после болезни.
Пока неизвестно, оставил ли певец завещание. С наследниками все не так просто. Моисеев рассказывал, что у него есть сын, но проверить это так и не удалось. Поговаривают, что столичную квартиру певец переписал на своего директора Сергея Гороха, однако последний опровергал эту информацию. Кроме того, у Моисеева есть родной брат Маркс Толкач.
Адвокат Сергей Жорин оценил наследство Моисеева примерно в 300 млн российских рублей (более 5 миллионов долларов по актуальному курсу).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мистер Экстравагантной Эротики: Борис Моисеев и его эпатажные 90-е
"Декламируй шепотом": продюсер вспоминает, как советовал Моисееву начать петь
Лента новостей
0