Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Декламируй шепотом": продюсер вспоминает, как советовал Моисееву начать петь

"Декламируй шепотом": продюсер вспоминает, как советовал Моисееву начать петь
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский продюсер Игорь Козырицкий рассказал радио Sputnik о малоизвестных моментах биографии заслуженного артиста России Бориса Моисеева – как танцовщик и хореограф популярных шоу внезапно запел сам и стал особым явлением в российском шоу-бизнесе.
Печальная новость появилась в СМИ во вторник 27 сентября – на 69-м году жизни скончался Борис Моисеев, в последние годы артист редко появлялся на публике, после перенесенных инсультов у него начались проблемы с речью.
Умер Борис Моисеев: подробности >>>
О том, как Моисеев появился на сцене сначала как танцовщик, а потом и как певец, на радио Sputnik рассказал известный российский продюсер Игорь Козырицкий. По его словам, уникальность Моисеева заключалась в том, что он был не просто певцом, "он был синтетическим артистом".
"Начал он как танцовщик, всем известно, что он закончил белорусское хореографическое училище как классический артист, потом он работал в шоу в Юрмале, там его заметила Лайма, он стал ее балетмейстером, потом он перешел к Пугачевой, выступал в ее программе. А потом наступило время, всем известно, что артисты балета уходят на пенсию рано – где-то в 37 лет, и он решил создать собственное шоу", - рассказал Козырицкий.
В своей шоу-программе Борис Моисеев был по большей части танцовщиком, и с ним выступали суперзвезды – Зыкина, Вайкуле, Понаровская. "Всегда удивляло, как они соглашались, а по разговорам за кулисами я понял, что им очень нравилось, и даже было для них очень почетным делом", вспоминает продюсер.
Борис Моисеев и его эпатажные 90-е >>>
Моисеев был и хореографом, и постановщиком, и сам танцевал, и все время фонтанировал новыми идеями, говорит собеседник Sputnik и вспоминает, как впервые предложил Борису Моисееву начать петь в одной из его творческих программ.
"Я на банкете ему сказал: "Борь, тебе бы хорошо начать петь, потому что скоро танцевать ты не сможешь". Он говорит: "Да мне медведь на ухо наступил". Я отвечаю: "А зачем петь совсем уж так? Можно декламировать шепотом"… Он, конечно, был знаком со многими композиторами, поэтами, и возникла песня "Голубая луна", и на следующем шоу он эту песню представил с Николаем Трубачом, и народ сходил с ума, как это было… И после этого понеслось – "Дитя порока", "просто Щелкунчик ",― вспоминает продюсер.
Под конец своей певческой карьеры в 2007 году артист выпустил книгу "Птичка. Живой звук" , "это такой срез нашей эстрады очень интересный, он ведь был замечательным рассказчиком", говорит Козырицкий.
"Мы Борю будем вспоминать тепло, его творчество — это яркая страница нашего шоу-бизнеса", ― резюмировал продюсер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0