Несколько приложений мессенджера "ВКонтакте" удалено из App Store

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Вконтакте"
Социальная сеть Вконтакте - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания VK подтвердила удаление приложений, при этом установленные ранее сервисы продолжают работу.
МИНСК, 27 сен - Sputnik. Ряд приложений технологического холдинга VK перестали появляться при поиске в App Store в понедельник.
В их числе: VK Play, "VK Музыка", "VK Клипы" и "VK Мессенджер", VK Play и "VK Админ", а также "Почта Mail․ru" и "Облако Mail.ru".
Они не только не находятся по поиску, но и отсутствуют в разделе "Покупки" у тех, кто ранее уже скачивал приложение. При переходе по кнопке "Загрузите в App Store" c официального сайта VK магазин приложений выдает сообщение "Приложение недоступно".
При этом в Google Play приложение доступно.
Позже компания VK подтвердила, что несколько приложений из App Store удалены, а все установленные ранее сервисы продолжают работу в обычном режиме.
В пресс-службе "ВКонтакте" также уточнили, что VK направила запрос в Apple, где просит пояснить блокировку приложений компании в App Store.
Напомним, что ранее российская корпорация VK сообщала о том, что занимается анализом возможности установки на iPhone версии магазина приложений RuStore.
Бета-версия RuStore была разработана VK в конце мая этого года в качестве ответной меры на запрет в Google Play и AppStore российских приложений. Она работает на мобильных устройствах с операционной системой Android, однако на платформе iOS нет возможности пользоваться каким-либо магазином приложений, кроме как официальным - AppStore. Это значит, что скачивание приложений из сторонних магазинов недоступно.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Два топ-менеджера VK погибли на отдыхе
Компании Xiaomi и Huawei объединятся для борьбы с Google Play
Тонкости репоста: что надо помнить, чтобы не попасть впросак в соцсетях?
Лента новостей
0