Богатейшие американцы впервые после Великой депрессии не стали богаче

© Pixabay / frycyk01Доллар, архивное фото
Доллар, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самыми богатыми людьми США в этом году стали основатель SpaceX Илон Маск, владелец Amazon Джефф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Первый раз со времен Великой депрессии люди из списка "топ-400 богатейших американцев" не нарастили свой капитал за год, пишет журнал Forbes.
"После "ревущего" 2021 года, 400 богатейших людей США, как и многие американцы, испытали на себе удар растущей инфляции и падающих рынков. Как группа, топ-400 Forbes стали на 500 миллиардов долларов беднее чем год назад. Их общее состояние остается на уровне четырех триллионов долларов, что на 11% ниже показателя прошлого года", - сообщает издание.
В тройке лидеров среди самых богатых людей США основатель космической компании SpaceX Илон Маск – его капитал составляет 251 миллиард долларов, владелец Amazon Джефф Безос (151 миллиард долларов) и основатель Microsoft Билл Гейтс (106 миллиардов долларов). В десятку богатейших американцев попали инвестор Уоррен Баффет, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, медиамагнат Майкл Блумберг, сын основателя сети супермаркетов Walmart Джим Уолтон и другие.
Издание отмечает, что глава компании Meta (запрещена в России как экстремистская, является владельцем WhatsApp) Марк Цукерберг в десятку лидеров не попал. А экс-президент США Дональд Трамп со своими 3,2 миллиарда долларов занял всего лишь 343-е место в списке.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Бывшая девушка Илона Маска продает его подарки и фото
Безос за день потерял $20 миллиардов состояния
Предсказание от Билла Гейтса: ждать ли новую пандемию?
Лента новостей
0