В Китае начали сборку нового Atlas, появится ли он на конвейере "БелДЖИ"?

© Sputnik / Виктор ТолочкоВизит Бориса Грызлова на БелДЖИ
Визит Бориса Грызлова на БелДЖИ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас на белорусском заводе налажена сборка трех моделей под брендом Geely – Atlas Pro, Coolray и Tugella, предприятие готовится к выпуску других автомобилей.
МИНСК, 26 сен - Sputnik. Китайская компания Geely запустила серийное производство кроссовера Atlas L в городе Нинбо, не исключено, что эта модель встанет на конвейер белорусского завода БелДЖИ, сообщает аналитическое агентство Автостат.
На китайском предприятии налажено производство как бензиновых, так и гибридных авто. Сообщается, что "младшая" версия новинки получит 1,5-литровый турбированный четырехцилиндровый 181-сильный двигатель. Максимальная скорость ее составит 195 км/ч.
"Старшую" версию при этом разработчики оснастят 2-литровой "турбочетверкой" мощностью 218 "лошадок". Максимальная скорость этого кроссовера может составить 215 км/ч.
По поводу возможного производства новинки на белорусском заводе пока нет официальной информации, однако ранее сообщалось, что в 2023 году БелДЖИ начнет выпускать кроссовер KX11, который на российском рынке называется Monjaro.
Также, как пояснял гендиректор белорусского предприятия Геннадий Свидерский, на заводе сейчас готовятся к выпуску седана более бюджетного класса. По неофициальным данным, это может быть Emgrand четвертого поколения. Кроме того, руководство завода рассматривает перспективы производства электромобилей.
Напомним, серийное производство легковых автомобилей на заводе БелДЖИ под Борисовом было запущено в 2018 году. За это время, по словам Геннадия Свидерского, было выпущено порядка 100 тысяч автомобилей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кредиты на покупку авто в Беларуси: сравнили банки и процентные ставки
Стало известно, сколько Беларусь заработала на экспорте Geely в РФ
Автосалоны почти опустели в Беларуси: будут ли новые поставки?
Лента новостей
0