МИД: Беларусь не исключает возникновения угроз со стороны Киева

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У западных границ Беларуси ежедневно производится от 60 до 100 боевых вылетов и размещено свыше 40 тысяч военнослужащих НАТО.
МИНСК, 26 сен – Sputnik. Беларусь не исключает возникновения угроз для безопасности страны со стороны Киева, заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью РИА Новости.
Говоря о том, какие угрозы могут исходить со стороны Украины, Макей отметил, что сегодня никто не застрахован от каких-либо угроз.
"Мы не исключаем, что это может быть Украина. Не исключаем гипотетически", - рассказал министр.
Он привел данные Минобороны республики, согласно которым у белорусских границ ежедневно совершается от 60 до 100 боевых вылетов, а на западных границах республики размещены свыше 40 тысяч военнослужащих НАТО.
По словам Макея, только за прошлый год количество иностранных военных учений у белорусских границ увеличилось более чем в три раза.
"На Украине непонятно что происходит, в том числе и на нашей границе. Поэтому мы должны быть готовы к любому развитию событий", - сказал министр.

Укрепление обороноспособности

Глава МИД подчеркнул, что президент Беларуси Александр Лукашенко уделяет большое внимание укреплению обороноспособности страны и ставит задачи профильным ведомствам по повышению боеготовности белорусских Вооруженных сил.
"Это первейшая задача в нынешних условиях. Потому что мы видим, насколько непредсказуемо сегодня поведение наших партнеров", - сказал министр.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Макей: размещение ядерного оружия в Беларуси зависит от непосредственных угроз
Почему Беларусь не нуждается в размещении военных баз России, пояснил МИД
МИД: Беларусь не исключает возникновения угроз со стороны Киева
Лента новостей
0