Учения КСОР ОДКБ пройдут в Казахстане

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСовместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2015". Архивное фото
Совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ Взаимодействие-2015. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Воинские контингенты стран-участниц уже прибывают в республику, сообщает военное ведомство.
МИНСК, 22 сен - Sputnik. Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2022", "Поиск-2022", "Эшелон-2022" пройдут в Казахстане, сообщила в четверг пресс-служба Минобороны страны.
Маневры пройдут с 26 сентября по 8 октября в Алматинской и Жамбылкской областях страны.
"В связи с этим с 22 по 30 сентября в нашу страну прибывают воинские контингенты государств-членов ОДКБ", - говорится в сообщении.
В Минобороны отметили, что в ходе перемещения воинских подразделений будут отрабатываться вопросы комендантской службы, ПВО и всестороннего обеспечения.
Ранее объединенный штаб ОДКБ сообщал, что "Взаимодействие-2022" это командно-штабное учение, в ходе него будут отрабатываться вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта. В маневрах должно впервые принять участие совместное формирование радиационной, химической и биологической защиты и медобеспечения ОДКБ.
Учение "Поиск-2022" предназначено для отработки вопросов ведения разведки силами ОДКБ в интересах КСОР. А спецучение "Эшелон-2022" направлено на отработку организации материально-технического обеспечения войск.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Польша проведет учения теробороны в приграничной с Беларусью зоне
Белорусская армия может выполнять задачи в любых условиях - Гулевич
Белорусские военные вернулись с учений "Восток-2022"
Лента новостей
0