Суд Нидерландов планирует 17 ноября объявить решение по делу о крушении MH17

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкЭксперты из Нидерландов и Малайзии посетили место крушения "Боинга" в Донецкой области
Эксперты из Нидерландов и Малайзии посетили место крушения Боинга в Донецкой области - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Судья уточнил, что вердикт будет оглашен в отношении "всех четырех лиц", подозреваемых в причастности к инциденту.
МИНСК, 22 сен - Sputnik. Решение суда по делу о крушении MH17 должно быть объявлено 17 ноября, сообщил судья Хендрик Стейнхейс.
"Суд планирует 17 ноября 2022 года объявить приговор по делу (о крушении MH17 – Sputnik), если не возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства", – заявил он.
Судья уточнил, что вердикт будет оглашен в отношении "всех четырех лиц", подозреваемых в причастности к инциденту, – бывшего главы ополченцев ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и его подчиненных Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко.
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.
Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии. 28 сентября 2016 года следственная группа озвучила предварительные результаты расследования.
По мнению следствия, пассажирский лайнер был сбит ракетой 9М38 из зенитного ракетного комплекса "БУК", который был доставлен на территорию Донбасса из России, залп по самолету производился из села Первомайское.
По мнению концерна "Алмаз-Антей" (разработчика ЗРК "Бук") и Минобороны РФ, пуск поразившей MH17 ракеты мог быть произведен из района поселка Зарощенское, где на момент ЧП, по заявлениям России, находились украинские войска.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Катастрофа MH17: "Бук" был привезен из РФ в Донбасс и возвращен назад
Прокуратура: случайный пуск ракеты мог стать причиной крушения MH17
Лента новостей
0