Рейс Минск – Анталия пришлось экстренно сажать в России

© Photo : BelaviaЛоготип "Белавиа"
Логотип Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно белорусский перевозчик сократил время полетов чартеров на два турецких курорта, однако из-за ЧП на борту самолет опоздал в Анталию почти на полтора часа.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Чартерный рейс Минск ― Анталия экстренно приземлялся в России ночью 21 сентября, сообщили Sputnik в авиакомпании "Белавиа".
Лайнер сел в аэропорту Астрахани из-за плохого самочувствия пассажирки.
"Рейс Минск ― Анталия вылетел из Минска в 02.26 согласно расписанию. Во время полета одна из пассажирок почувствовала себя плохо. Экипаж принял решение об экстренной посадке в аэропорту Астрахани. Женщину вместе с дочерью сняли с рейса и передали в руки медиков", ― рассказали в авиакомпании.
Самолет вылетел из Астрахани в 6.20 и прибыл в Анталию в 9.16 с опозданием на 1 час 26 минут. Информация о состоянии пассажирки на данный момент уточняется.

В Турцию теперь лететь быстрее

Напомним, "Белавиа" недавно заявила, что несколько меняет маршрут из Минска в Анталию. Ранее полеты выполнялись через Казахстан, теперь ― через Волгоград и Астрахань. Дело в том, что компания получила разрешение от Росавиации выполнять рейсы на южных направлениях РФ.
До этого из Минска в Анталию и обратно чартеры "Белавиа" летали 5 часов 20 минут, теперь ― 4 часа 50 минут, поскольку полетное время было сокращено на полчаса.
Время выполнения чартерного рейса Минск ― Бодрум также сократилось с 8 сентября ― на 25 минут, обратного Бодрум ― Минск ―на 20 минут. Ранее стало известно, что из Минска в Стамбул теперь лететь на 45 минут меньше.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вертолет экстренно "сел" в Орше из-за отказа двигателя
Злополучный маршрут: рейс Минск - Баку снова экстренно приземлился в Самаре
Неизвестные "заминировали" рейс Минск – Нур-Султан
Лента новостей
0