Работа ЗРК Тор-М2 по перехвату украинских ракет - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Как экипажи танков и БМП готовят к участию в спецоперации – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
На отработку слаженных действий экипажа танка или БМП в среднем уходит до 10 дней, отрабатываются навыки вождения техники, прицельный огонь по разным типам мишеней в различных условиях. Смотрите на видео, как военные готовят танки и БМП к работе штурмовых отрядов.
Минобороны России опубликовало кадры подготовки тяжелой бронированной техники к участию в спецоперации. На кадрах военного ведомства видно, как военнослужащие на практике отрабатывают навыки вождения бронированной техники и ведение огня из штатного вооружения танков Т-72, Т-80 и БМП.
Прицельный огонь ведется в движении по разным типам мишеней с короткими остановками.
"По срочной службе служил танкистом Т-72, у меня дед и прадед – танкисты, поэтому в танке. На новой машине не ездил, научились запуску, а остальное вождение вспомнилось, эта машина проще, управление легче, на этой интереснее. Она и пошустрее", ― рассказал механик-водитель Павел об управлении танка Т-80.
"Опыта знакомства с танком у меня не было, боевую технику видел на парадах, на этом БМП внутри не бывал ни разу, на броне тоже не ездил. Меня обучали на оператора-наводчика, главное – слушать и смотреть, быстро схватывать на лету и, конечно, разборка, сборка, чистка, чтобы оружие всегда исправно", ― рассказал механик-водитель Геннадий.
"Обучаем экипажи на БМП, танке, подготовили более 50 экипажей. Вождение, стрельба: с места, с ходу. Грубо говоря, 10 дней ― выходит полноценный слаженный экипаж", ― рассказал инструктор Александр.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров: цели спецоперации будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло
Путин объявил о частичной мобилизации в РФ
Глава Минобороны РФ озвучил потери России и Украины в ходе спецоперации
Лента новостей
0