ФСБ предотвратила теракт на нефтегазовом комплексе

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов
ФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Диверсию планировали украинские спецслужбы, взорвать собирались объект, который поставляет газ в Европу и Турцию.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Задержаны россияне, завербованные украинскими спецслужбами, которые пытались устроить теракт на объекте нефтегазового комплекса, сообщает Центр общественных связей ФСБ.
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу", – сообщили в ФСБ.
Уточняется, что у задержанных было два самодельных взрывных устройства. Среди планировавших теракт был мужчина 44 лет, завербованный украинскими спецслужбами: у него нашли переписку с куратором и инструкцию по подготовке диверсии, сбору взрывчатки, а также координаты объекта.
Среди задержанных – четыре гражданина России, "пособники украинских спецслужб", которые также участвовали в подготовке теракта.

Работа ФСБ

ФСБ регулярно предотвращает теракты и диверсии, а также выявляет украинских агентов. Недавно сотрудники ведомства предотвратили теракт на нефтепроводе в Волгоградской области. Террористы пытались подорвать нефтепровод, во время их задержания два гражданина РФ, входившие в состав праворадикальной группировки "Реструкт", были нейтрализованы. На месте преступления найдены самодельная взрывчатка и два "травмата", переделанные под стрельбу боевыми патронами.
Также в конце августа ФСБ сообщило о задержании Агента Службы безопасности Украины в Краснодаре. Правоохранители установили, что россиянин сам предложил силовикам из Украины сотрудничество. За деньги он незаконно передавал информацию за границу, эти сведения могут быть использованы против безопасности РФ. Не так давно была ликвидирована группа диверсантов в Херсоне.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
ФСБ задержала топ-менеджера авиазавода за передачу чертежей Украине
Погранслужбы Беларуси и РФ обсудили охрану рубежей Союзного государства
ФСБ рассекретила архивные документы о польской "Армии крайовой"
Лента новостей
0