Путин рассказал о перспективах компаний, которые решат вернуться на рынок РФ

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти понимают возможный отложенный негативный эффект санкций, но пока все нормально, заверил российский лидер.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если иностранные компании примут решение вернуться в Россию, они должны увидеть, что покинутые ими ниши уже заняты.
Рано или поздно это произойдет, выразил уверенность российский лидер и подчеркнул, что ниши должны быть заняты отечественными производителями.
"Нужно, чтобы в основе всего лежали именно наши отечественные разработки. Потому что, и вообще нужно к этому стремиться и делать это уже как можно быстрее, потому что когда вчерашние иностранные партнеры решат вернуться, а когда-нибудь это произойдет, нужно, чтобы рынок был занят нашими производителями", - сказал Путин на встрече в среду с руководством передовых инженерных школ РФ и их партнерами.
По словам президента, в настоящее время на рынке образовался временной лаг и им необходимо воспользоваться.

Больших сбоев нет

Глава российского государства также отметил, что власти РФ понимают возможный отложенный негативный эффект санкций – определенные трудности есть, но они преодолеваются.
"Есть определенные трудности, которые еще предстоит преодолеть, но все идет так, как нужно, мы их преодолеваем, каких-то больших сбоев и нет, о чем свидетельствует состояние экономики, мы понимаем, среднесрочный отложенный эффект возможного негатива, но в целом пока все нормально", - сказал Путин.

Спецоперация и санкции

Западные страны приняли несколько пакетов санкций против РФ после того, как Москва начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля, российский рынок покинуло множество иностранных компаний.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Основная цель Запада, по словам российского лидера, ухудшить жизнь миллионов людей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Согласовано 8 из 14 импортозамещающих проектов в Беларуси – Пархомчик
Товарооборот Беларуси и России: цифры и перспективы - видео
Санкции коллективного Запада на Востоке не работают
Лента новостей
0