Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Почему Майдан диктовал миллионам?" Думбадзе об истоках конфликта на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Тележурналист, политик, зампредседателя постоянной комиссии по международным делам, депутат палаты представителей Тенгиз Думбадзе эмоционально высказался о произошедшем накануне обстреле Донецка, в котором погибли люди, а также напомнил о причинах развития конфликта.
Поводом для встречи с постоянным гостем радио Sputnik стала очередная сессия Палаты представителей, которая стартует в Беларуси 20 сентября, однако эмоциональный разговор зашел совсем на другую тему. Собеседники в студии не могли обойти вниманием произошедшую накануне трагедию в Донецке, когда в результате обстрелов на улице Народных Комиссаров погибли 13 человек, в том числе двое детей.
Украинские военные ударили по месту, где, по словам местных жителей, часто собирается много мирных граждан.
"Эти люди или нелюди, которые далеко от Донецка и Украины и якобы оказывают помощь и поддержку, вообще не представляют, где находится эта Украина, и вообще не представляют, что значит украинский народ, они способствовали, спровоцировали и сегодня продолжают осуществлять братоубийственную войну. Но когда-то должно прийти какое-то мгновение, когда даже у самого нетрезвого человека появится какое-то здравомыслие, сколько это будет продолжаться", ― высказался Думбадзе.
Собеседник Sputnik вспомнил рассказ одной из жительниц Донецка, которая говорила: "Я прекрасно знаю историю Украины, говорю на украинском языке, но почему 400 тысяч собравшихся на Майдане должны диктовать условия 45 миллионам? Мы не мыслим как они, и почему они с нами разбираются таким образом. Не словами. А именно оттуда пошли ракеты, мы то Киев не штурмовали".
По мнению собеседника Sputnik, вина украинских политиков в том, что часть народа, до сих пор жившего на Украине, теперь до омерзения не хочет считать себя частью страны. И так будет продолжаться, резюмирует Думбадзе.
Полную версию беседы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стариков об обстреле Донецка: Запад опять сделает вид, что не заметил
В Донецк "прилетает" каждые 10 минут: журналист Sputnik о поездке в Донбасс
Киреев: все происходящее на Украине является зоной ответственности США
Лента новостей
0