Очередной сезон охоты "по перу" открывается в субботу

© Sputnik / Ирина БукасОхота
Охота - Sputnik Беларусь, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Продлится летне-осенний сезон охоты на птиц до декабря – завершится он 11-го числа.
МИНСК, 12 авг – Sputnik. Сезон охоты "по перу" начинается в Беларуси в субботу, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
"С 13 августа открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана", – сказали в ведомстве.
Там также напомнили, что охотиться можно будет только в светлое время с ружьями (из засады, с подхода, с подъезда, с лодок без двигателей) и безружейным способом (с ловчими птицами).
При ружейной охоте разрешено использовать "гладкоствол" и дробовые патроны, можно брать с собой собак, но кроме борзых и гончих.
С 3 сентября будет можно будет также добывать рябчиков и серых куропаток, а с 17 сентября – канадскую казарку и гусей (белолобого, гуменника и серого).
Сезон охоты на пернатую дичь продлится в Беларуси до 11 декабря.

Соблюдать ТБ

В инспекции обратили внимание, что охотникам необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности.
"Практика показывает, что невыполнение данных требований является основной причиной несчастных случаев на охоте, в том числе повлекших гибель людей", – сказали в ведомстве.
Там также подчеркнули, что за нарушение правил безопасности на охоте есть административная ответственность – штраф, а при повторном – дополнительно даже лишение билета.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Правила охоты на дикого кабана меняются в Беларуси
Россияне раскупили все охотничьи туры на дикую утку в "Браславских озерах"
Лента новостей
0