Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Бела-кола" собирается серьезно потеснить американцев на российском рынке

© Sputnik / Варвара ГертьеНапитки в российском магазине
Напитки в российском магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отечественные производители сохранили импортные технологии производства, так что по качеству белорусский напиток не будет уступать западному аналогу.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Вместо популярного американского напитка Coca-Сola теперь в России будут продавать белорусскую "Бела-колу", сообщили в эфире телеканала СТВ.
Как отметили на государственном телеканале, таким образом отечественные предприятия адaптируются к рaботе в новых условиях, ведь на фоне ухода с российского рынка западных товаров белорусские пользуются повышенным спросом.
"Представители большого бизнеса союзных государств подписали меморандум о расширении деловых контактов в области инноваций. Вместо американской Coca-Сola теперь в России будут продавать нашу белорусскую "Бела-колу", - рассказали в эфире ТВ.
Отмечается, что белорусские производители сохранили импортные технологии производства популярного напитка. Обещают, что по качеству белорусская "Кола" ни чем не будет уступать западному аналогу.
Мировые бренды Pepsi и Coca-Cola начинали свое производство в Беларуси на заводе безалкогольных напитков. Тогда они полностью модернизировали предприятие, а специалисты получили опыт, изучили технологии и контроль качества передовых производств напитков. Это в свое время и стало базой для дальнейшей разработки и выпуска собственной линейки газированных напитков.

Еще и от падежа спасет

Оригинальный способ сохранить молодняк придумали работники одного из сельхозпредприятий Беларуси – "Говяды-агро", что в 40 км от Могилева. Там, чтобы свести падеж к нулю, телят начали поить "Бела-колой".
Специалисты хозяйства пришли к выводу: чем больше животное пьет этого напитка, тем быстрее набирает вес. Да и вообще – выглядит более здоровым и активным.
Работники констатируют: за последние несколько месяцев не зафиксировано ни одного случая падежа молодняка, сохранность скота показала стопроцентный результат. А газировка в большинстве своем заменила медикаменты.
Как отмечает директор хозяйства, "Бела-Кола" более эффективна нежели ее зарубежный аналог Coca-Cola. К тому же у нее есть один огромный плюс – она дешевле.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Западные производители лифтов освободили нишу для Беларуси и России
Американские горки белорусской экономики: пристегните ремни
Есть спрос: директор Городейского комбината рассказал о продажах в России
Лента новостей
0