Атмосферный фронт с Западной Европы собьет жару в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖара в Минске в июле
Жара в Минске в июле - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока страна находится во власти тропической воздушной массы, но уже днем в воскресенье столбики термометров поползут вниз.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Белгидромет сообщил об атмосферном фронте, который днем в субботу начнет перемещаться на территорию Беларуси с Западной Европы и собьет жару.
"В первой половине дня он будет проливать дожди в западной части страны, а к концу дня достигнет восточных регионов республики", - рассказали синоптики.
По их словам, местами по республике прогремят грозы, при которых вероятен сильный порывистый ветер. Днем воздух еще сможет прогреться до +26 +32°С, и только по северо-западу, в дождях и при более плотной облачности, столбик термометра не поднимется выше отметки +24 +25°С.
В воскресенье, атмосферный фронт будет медленно смещаться по территории страны и поддерживать неустойчивую с дождями и грозами погоду. Ветер повернет к северо-западу и собьет жару, сообщили в Белгидромете.
Температура воздуха ночью понизится до +8 +15°С, а днем она составит +17 +24°С, но в юго-восточных районах будет теплее на 3-5 градусов.

Что будет в начале недели?

С понедельника формированием погоды в Беларуси займутся область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса с Западной Европы.
Будет достаточно солнечно и сухо, лишь на по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.
Температурный режим 8-11 августа приблизится к характерным для этих летних дней значениям. Ночью ожидается от +5 до +8°С на северо-западе и +10 +14°С на юго-востоке. Днем воздух прогреется до +19 +26°С, рассказали синоптики.
>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как глобальное потепление влияет на климат Беларуси, рассказали синоптики
Основные показатели изменения климата достигли рекордных значений
До шести месяцев: ученые предрекают долгое лето и жару к 2100 году
Лента новостей
0