В одной из минских школ в форму оденут не только детей, но и учителей

© Мосфильм (1983)Кадр из фильма "Мэри Поппинс, до свидания"
Кадр из фильма Мэри Поппинс, до свидания - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 августа в школах появляется общий обязательный элемент форменного стиля. Многие учреждения уже определились – в основном выбирают значки и жилетки.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. В столичной школе №101 школьную форму вводят не только для учеников, но и для учителей. О проекте "Беллегропрома" и учреждения образования рассказала директор школы Жанна Сакович.
Как пишет "СБ. Беларусь сегодня", педагоги уже одеваются в "черно-белый монохром" – есть единый официально-деловой стиль. Но на 1 сентября учителя начальных классов пойдут еще дальше – переоденутся в Мэри Поппинс.

Форма для учителей – "само совершенство"

Как объясняет директор школы, задача такого эксперимента – привить ученикам чувство вкуса.
"Так что учителя станут проводниками не только в мир знаний, но и делового этикета. Тем более такой стиль одежды — конек наших фабрик: в этой нише они как минимум наравне с предприятиями с мировым именем", - добавила директор.
Чтобы педагог выглядел "элегантно, аккуратно, сдержанно, но не скучно", для учителей подберут капсулы одежды, которые можно комбинировать между собой. Подключатся и стилисты – педагогам расскажут, как выбрать одежду исходя из особенностей фигуры, как подбирать аксессуары.
Как утверждает газета, учителя восприняли новость положительно.

Единая школьная форма

В начале июня министр образования Андрей Иванец анонсировал введение обязательной школьной формы в 2023-2024 учебном году. На одежду для учеников обратил внимание и президент Александр Лукашенко, заявив, что в школьной форме должно быть разнообразие, а детей не стоит загонять в "узкое пространство".
Идея ввести единую школьную форму озвучивалась давно, но максимумом требований к одежде для детей было ужесточение до официально-делового стиля. В некоторых гимназиях даже пробовали закупать одинаковые знаки отличия – к примеру, жилетки.
До 1 августа учреждения образования должны были выбрать свой отличительный элемент в школьной форме: помимо официально-делового стиля в одежде ученики теперь наденут и общий аксессуар, который по задумке должен воспитывать "гордость за свое учреждение образования". Многие школы уже сообщили родителям, что необходимо приобрести к началу учебного года. В основном выбор пал на жилетки (где-то их будут закупать централизованно, где-то сами родители) и значки или шевроны (их изготовят для каждого в школах).
Смотрите, какой единый стиль будет в столичных школах, в материале Sputnik.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0