Сергеенко рассказал, сколько зарабатывают во время страды

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкУборка кукурузы
Уборка кукурузы - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти традиционно мобилизуют всю аграрную отрасль во время уборки урожая, чтобы не допустить потерь и оперативно завершить все работы.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Дополнительным стимулом для работы во время уборочной кампании является высокая зарплата, заявил глава администрации президента Игорь Сергеенко во время поездки в Бобруйский район.
По его словам, в районе уже убрали почти треть зерна, и урожайность при этом составила немногим больше 30 центнеров с гектара, что, впрочем, выше прошлогоднего показателя.
При этом чиновник выразил уверенность, что механизаторы и руководители хозяйств готовы к уборочной, как и техника.
"Также готовы зерносушильные комплексы, созданы соответствующие условия, организовано двухразовое питание – обед и ужин", – сообщил Сергеенко.
При этом он напомнил, что президент Александр Лукашенко поручил на селекторном совещании провести уборочную без потерь, и для этого у крестьян все есть.
"Дополнительным стимулом для людей станут хорошие условия трудовых соревнований и достойный уровень оплаты труда: во время страды можно зарабатывать от 150 до 200 рублей в день, плюс премиальные", – цитирует главу президентской администрации БелТА.
По его мнению, слагаемыми успеха во время уборочной являются техническая составляющая и готовность людей. Руководители регионов и хозяйств должны понимать ситуацию и организовывать работу.
"Было здорово и интересно. На комбайне работал очень давно, еще во время учебы. Целый сезон провел в качестве помощника", – поделился с журналистами впечатлениями Сергеенко после того, как прокатился за рулем комбайна "Полесье".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: впереди голод, все кричат, что в мире будет непросто – видео
Голоду быть, доллары на хлеб не намажешь - Лукашенко
Лукашенко хочет получить максимальную отдачу от крестьян
Лукашенко: журналисты раздули уборочную до космических масштабов
Лента новостей
0