Осторожно жара: МЧС предостерегает от тепловых ударов

© Sputnik / Илья НаймушинЖара
Жара - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жаркая погода повышает риск заболеть инфекционными и паразитарными заболеваниями, обостряет сердечно-сосудистые болезни, увеличивает вероятность тепловых ударов.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Днем в четверг местами по юго-востоку Беларуси столбик термометра поднимется до отметки +30 градусов.
В этот день будет переменная облачность и преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, возможно прогремят и грозы. Ветер будет неустойчивый 3-8 м/с. В дневные часы воздух прогреется до +24…+30°С.
В Минске, Бресте и Витебске сегодня будет без дождей. Температура воздуха в этих городах будет +26…+28 градусов.
В Гомеле и Гродно есть небольшая вероятность, что пройдут дожди. Ветер в этих областных центрах будет северный 3-8 м/с. В Могилеве температура воздуха в этот день будет +27..+29°C, а в Гомеле немного жарче – +28..+30 градусов.
В Гродно столбик термометра поднимется до отметки +25…+27°C, будет без осадков.
Вместе с тем, в МЧС предупреждают, что при таких погодных условиях быстро распространяются не только лесные пожары, но и в жилых домах и производственных зданиях, увеличивается количество аварий, от перегрева трансформаторного оборудования отключается электричество.
Жаркая погода повышает риск заболеть инфекционными и паразитарными заболеваниями, обостряет сердечно-сосудистые болезни, увеличивает вероятность тепловых ударов. Также учащаются случаи гибели людей на воде при купании.
Что касается погоды на ближайшие дни, то в пятницу будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается слабый туман.
В субботу ночью прогнозируется преимущественно без осадков, а вот утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. При грозах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с.
Температура воздуха в эти дни будет от +12 ночью до +33°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как глобальное потепление влияет на климат Беларуси, рассказали синоптики
Основные показатели изменения климата достигли рекордных значений
До шести месяцев: ученые предрекают долгое лето и жару к 2100 году
Лента новостей
0