Могилевчанину-бесправнику грозит до пяти лет за попытку дачи взятки

© Pixabay / Alexsander-777Доллары в кармане, архивное фото
Доллары в кармане, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Могилева пытался откупиться от наряда ДПС, который задержал его за неоднократное вождение автомобиля без права управления им.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Против могилевчанина возбуждены уголовные дела за покушение на дачу взятки и управление автомобилем без прав, сообщается в Telegram-канале Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"В Могилеве наряд ДПС остановил BMW для проверки документов. За рулем находился 31-летний житель областного центра. Он пояснил, что забыл водительское удостоверение дома", – говорится в сообщении.
Как выяснили правоохранители, ответ водителя оказался ложью. На самом деле мужчина был лишен права управлять транспортным средством. Он обратил на себя внимание госавтоинспекторов уже третий раз за последний год.
Уголовным кодексом Беларуси предусмотрена ответственность для того, кто неоднократно был замечен за рулем, несмотря на то, что его лишили водительского удостоверения.
Самая строгая мера ответственности по статье за неоднократное вождение без прав – арест. По белорусскому законодательству, максимальный срок ареста составляет три месяца.
Мужчина решил избежать уголовной ответственности нарушив закон еще раз – он предложил сотрудникам взятку в 200 долларов США.
Не остановили его и предупреждение сотрудников милиции о недопустимости такого способа решения проблем и уголовной ответственности за дачу взятки.
В конечном счете он оставил деньги в автомобиле ГАИ, спрятав их в нишу у подлокотника водительского кресла.
"В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по фактам покушения на дачу взятки и управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления", – сообщают в МВД.
Теперь, помимо наказания за неоднократное вождение автомобиля без права на управление им, могилевчанину грозит еще и наказание по статье за дачу взятки, которое гораздо строже. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Милиция за взятки задержала сотрудника БЖД
За зарплаты "в конверте": на руководителя частной фирмы завели дело
Госконтроль возьмется за стоматологические клиники
Лента новостей
0