Определен новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей

© PexelsЖенщина за рулем
Женщина за рулем - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медкомиссия будет передавать водителю свое заключение лично под роспись, если сделать это невозможно, то решение ему сообщат устно или отправят заказным письмом.
МИНСК, 3 авг- Sputnik. В Беларуси определен порядок направления водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование, это предусмотрено постановлением Совмина №501 от 29 июля, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе говорится, что после прохождения медицинского переосвидетельствования медицинская водительская комиссия должна уведомить водителей о своем решении, а также сообщить о наличии заболевания или противопоказания, которые могут препятствовать водителю управлять транспортом. Для этого комиссия должна вручить водителю заключение лично под роспись в день принятия такого решения.
Если нет возможности, это заключение передать лично (из-за состояния здоровья водителя, а также отказа от его получения), то о решении комиссии водителю расскажут устно.
В случае, когда ни один из этих вариантов не может быть реализован, заключение отправят водителю заказным письмом с уведомлением.
Что касается самого порядка направления водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование, то в постановлении говорится, что организация здравоохранения будет вносить информацию о таком направлении в медицинские документы водителя. А водитель уже по своему желанию может обратиться в организацию здравоохранения, чтобы пройти его.
Информация о водителях, которым нужно обязательно пройти медицинское переосвидетельствование, будет отправляться в МВД и Минсельхозпрод, а также в территориальные подразделения ГАИ МВД.
Постановление вступит в силу с 22 сентября.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Как поставить машину на учет в Беларуси?
В Беларуси новые правила отчуждения транспортных средств: что изменилось?
Стажировку профессиональных водителей могут упростить в Беларуси

Лента новостей
0