Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Без ЦТ и экзаменов: в какие вузы еще можно поступить на бюджет

© Photo : БГСХАБелорусская государственная сельскохозяйственная академия
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что прием документов на бесплатное обучение завершился 24 июля, десятки вакантных мест остались, и университеты объявили дополнительный набор.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Некоторые белорусские вузы продолжают набирать студентов, даже без результатов тестирования и вступительных экзаменов. Посмотрели, куда еще можно поступить.
На сайте Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, между прочим альма-матер президента Александра Лукашенко, появилось объявление о дополнительном наборе по биологическим специальностям: "Защита растений и карантин", "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение" и "Зоотехния". При этом поступающим необходимо иметь сертификаты ЦТ по химии и биологии.
Вместе с тем абитуриентам предлагают заключить целевой договор и поступить в вуз на специальность "Зоотехния" без ЦТ и вступительных экзаменов. Как уточнили Sputnik в БГСХА, целевых мест по-прежнему очень много, последний день подачи документов – 6 августа.
Также платные места остались на специальностях "Правоведение", "Внешняя экономическая деятельность", "Мировая экономика", "Маркетинг", "Финансы и кредит", "Коммерческая деятельность", "Землеустройство" и "Земельный кадастр".
Также вакантные места на целевые специальности, где не нужны результаты ЦТ и экзамены, согласно информации Минобразования, остались в Витебской государственной академии ветеринарной медицины и Гродненском государственном аграрном университете. Речь идет о специальностях "Зоотехния". Количество целевых мест можно уточнить в приемных комиссиях вуза.

Целевые места

Больше всего в этом году по целевой квоте набрали медицинские, сельскохозяйственные и педагогические вузы. К примеру, Белорусский государственный медицинский университет в начале приемной кампании заявлял о плане в 340 целевиков.
БГАТУ планировал набрать 261 первокурсника-целевика, а Белорусская государственная сельскохозяйственная академия – 454.
Главная альма-матер учителей-предметников, воспитателей, учителей начальных классов, логопедов и соцпедагогов – Белорусский государственный университет имени Максима Танка – в этом году принял 222 целевика.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Фанат Игоря Тура и Николай Валуев: кто поступил на журфак БГУ в 2022-м?
В БГУ станет дороже учиться: вуз с 1 сентября поднимает стоимость обучения
Третий случай в истории: абитуриентка набрала 400 баллов из 400 возможных
Лента новостей
0