Азаренко рассказала, что было самое тяжелое в недопуске на Уимблдон

© AFP 2022 / ROB CARRЭкс-первая ракетка мира, член совета игроков WTA белоруска Виктория Азаренко
Экс-первая ракетка мира, член совета игроков WTA белоруска Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруска пыталась повлиять на решение организаторов турнира, но столкнулась с невежеством окружающих в этом вопросе.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира, член совета игроков WTA белоруска Виктория Азаренко заявила, что столкнулась с невежеством и беспечностью окружающих в вопросе допуска россиян и белорусов до Уимблдона.
Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за событий на Украине отказался допускать на Уимблдонский турнир теннисистов из Беларуси и России. В ответ WTA и ATP приняли решение не присуждать участникам соревнований в Лондоне рейтинговые очки.
"Я состою в совете игроков, поэтому я не могу полностью отстраниться от ситуации. Я очень серьезно отношусь к этой части своей работы. Думаю, люди упустили большую возможность показать, как спорт может объединять. Мы упустили эту возможность, но я надеюсь, что мы все еще можем показать это", - приводит слова Азаренко Tennis.com.
Теннисистка отметила, что любит справляться со сложными ситуациями и помогать людям. Но здесь, по ее словам "самым тяжелым было абсолютное невежество и равнодушие со стороны окружающих".
"Это было трудно переварить, потому что вы приходите с вариантами, возможностями и своим сердцем, а на это в основном отвечают: "Нам все равно", - сказала Азаренко.
Ранее сообщалось, что отстранение от Уимблдона белорусов и россиян не будет распространяться на следующий год. Но в июле организаторы турнира не исключили, что оно может продлиться и в 2023-м. Все зависит от решения британского правительства, пояснили устроители турнира Большого шлема.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Надаль возобновил тренировки после полученной на Уимблдоне травмы
Джокович высказался о завершении карьеры
Обновлены рейтинги WTA и АТР: какие места занимают белорусы?
Лента новостей
0