Минское "Динамо" подписало канадского форварда

© Sputnik / Алексей ФилипповШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты столичного клуба продолжают укреплять свою команду, готовясь к очередному сезону Континентальной хоккейной лиги.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. Минский хоккейный клуб "Динамо" подписал канадского нападающего Ника Меркли на один сезон, сообщили в пресс-службе "зубров".
Форварду 25 лет, часть сезона-2021/2022 он играл в системе "Сан-Хосе Шаркс". Сыграл за "акул" девять встреч в НХЛ, где набрал три пункта. Меркли в АХЛ за "Сан-Хосе Барракуда" провел 43 игры, добыв 36 пунктов.
Кроме того, 16 матчей в АХЛ форвард сыграл за "Хартфорд Вулф Пэк", набрав 10 баллов.
Всего в НХЛ за "Аризону Койотс", "Нью-Джерси Дэвилз" и "Сан-Хосе Шаркс" Меркли провел 41 игру, там он добыл 15 пунктов. На счету в АХЛ он сыграл 201 встречу, в которых записал на свой счет 157 очков.

Подготовка к сезону

Минское "Динамо" проводит предсезонный турнир. Первый товарищеский матч против "Сибири" команда Крэйга Вудкрофта провела успешно – 3:2, но уступила череповецкой "Северстали" в спарринге (2:3). Весь август "зубры" будут играть с соперниками из КХЛ и не только: 3 августа – против СКА, 4 августа – с олимпийской сборной России, 6 августа – с "Авангардом", 7 августа – против "Адмирала".
Готовясь к очередному сезону КХЛ, "Динамо" подписало ряд игроков. Тем не менее, некоторые спортсмены покинули стан клуба. Команду оставили легионеры Мальте Стремвалль, Якуб Крейчик, Либор Гудачек и Патрик Рыбар. Контракты были расторгнуты по соглашению сторон.
Очередной сезон КХЛ начнется 1 сентября. Первый матч минского "Динамо" запланирован на 3 сентября, хоккеистам будет противостоять "Барыс" из Нур-Султана.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Вместо России: ЧМ-2023 по хоккею примут Финляндия и Латвия
Юное "Динамо" накануне первого спарринга закрутило роман со "стариками"
Еще один обладатель Кубка Гагарина перешел в минское "Динамо"
Лента новостей
0