Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Крутой сказал, когда заработает единое экономическое пространство с Россией

© Sputnik / Виктор ТолочкоДмитрий Крутой, заместитель главы Администрации президента
Дмитрий Крутой, заместитель главы Администрации президента - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый глава белорусской дипмиссии ранее занимался работой над тремя десятками союзных программ по углублению интеграции.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. В политике Беларусь и Россия уже пришли к полноценному союзу, заявил журналистам глава белорусской дипмиссии в Москве Дмитрий Крутой.
"К 1 января 2024 года должно быть практически полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России в рамках Союзного государства", - цитирует дипломата БелТА.
По его словам, очень важно, что недавно наши страны отметили 30 лет с момента установления дипломатических отношений. Правда, юбилейная дата выпала на сложное, но при этом интересное время.
Дмитрий Крутой рассказал, что глава государства перед ним поставил задачи на новой работе в первую очередь в экономической сфере, что является традиционным на данном направлении.
"В политическом отношении мы уже, по сути, от стратегического партнерства перешли к полноценному союзу. Остается наполнить эту политическую составляющую конкретным экономическим содержанием, и это в первую очередь товарооборот", - уточнил посол Беларуси в России.

Ключевое место у России

Глава дипмиссии еще раз отметил важность увеличения поставок товаров из Беларуси на российский рынок. Ранее около 15 миллиардов белорусского экспорта шли в ЕС и Украину. Теперь этот поток нужно переориентировать.
"России в этом вопросе отводится, естественно, ключевое место. Планы правительства - 4-5 миллиардов долларов, а президент нацеливает на цифру в 6-8 миллиардов долларов - должно быть переориентировано на российский рынок", - рассказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также на Sputnik:
Турчин предложил выпускать совместно с Россией пожарную технику
Проблем с реализацией нет: Оверчук о совместных программах Беларуси и РФ
Беларусь и РФ запустят 7 проектов по импортозамещению в этом году - Оверчук
Лента новостей
0