Строгие запреты на посещение лесов сохраняются на юге Беларуси

© Pixabay/jplenioОсень в лесу
Осень в лесу - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на дожди, в Гомельской области в леса категорически нельзя ходить в семи районах, в некоторых других регионах введены ограничения на посещение зеленых угодий.
МИНСК, 31 июл – Sputnik. Запреты на посещение лесов в Беларуси сохраняются, свидетельствует интерактивная карта Министерства лесного хозяйства республики.
В данный момент грибникам и ягодникам строго запрещается вход в лесные массивы на территории семи районов – Калинковичского, Речицкого, Лоевского, Наровлянского, Ельского, Брагинского и Мозырского.
Что касается ограничений, они введены в некоторых других районах региона, а также на Брестчине. Все другие области – Минская, Гродненская, Могилевская и Витебская – полностью свободны от всяких запретов, посещение лесов в них разрешено.

Запреты и ограничения

Чаще всего запреты и ограничения вводятся на период пожароопасной обстановки, когда в том или ином регионе жарко или давно не было дождей.
Лесхозы регулярно следят за метеообстановкой, карта запретов и ограничений меняется при изменении погодных условий. Поэтому перед тем, как отправиться в лес, стоит уточнить в местном лесничестве, не запрещено ли это.
Ограничения на посещение лесов местные власти устанавливают отдельно. В рамках них могут, например, запретить въезд в лес на автомобиле. Возможно также введение запрета пересекать границу лесных угодий в определенные часы – эту информацию можно уточнить в лесхозах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Спасатели рассказали, как находят потерявшихся в лесах людей
Заколдованное поле: заблудившихся в кукурузе супругов спасатели выводили по солнцу
Лента новостей
0