Минское "Динамо" уступило "Северстали" в товарищеском матче

© ХК "Динамо Минск"Хоккеисты минского "Динамо"
Хоккеисты минского Динамо - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предсезонные матчи отличаются необычным форматом: даже несмотря на победу одной из команд в основное время, овертайм и буллиты все равно проводятся.
МИНСК, 31 июл – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" уступили череповецкой "Северстали" в спарринге (2:3), матч состоялся в воскресенье в столичной "Олимпик-Арене", сообщает Sputnik.
Уже на первой минуте поединка отличились "сталевары": шайбу на свой актив записал Семен Луговяк. До конца периода счет равным сделал Дмитрий Дерябин, положив шайбу точно в "девятку".
Во второй 20-минутке отличился динамовец Владимир Алистров, уйдя от опеки и бросив под перекладину.
Долгое время "Северсталь" не могла установить паритет, но на 60-й минуте, за несколько секунд до финальной сирены, получилось: автором гола стал Максим Казаков.
Команды ушли на овертайм, однако дополнительной пятиминутки не хватило, чтобы определить победителя. В серии буллитов точнее и удачливее были "сталевары" – 3:1. Единственный буллит от "зубров" реализовал Алистров.

Подготовка к сезону

Минское "Динамо" проводит предсезонный турнир. Первый товарищеский матч против "Сибири" команда Крэйга Вудкрофта провела успешно – 3:2. Весь август "зубры" будут играть с соперниками из КХЛ и не только: 3 августа – против СКА, 4 августа – с олимпийской сборной России, 6 августа – с "Авангардом", 7 августа – против "Адмирала".
Готовясь к очередному сезону КХЛ, "Динамо" подписало ряд игроков. Тем не менее, некоторые спортсмены покинули стан клуба. Команду оставили легионеры Мальте Стремвалль, Якуб Крейчик, Либор Гудачек и Патрик Рыбар. Контракты были расторгнуты по соглашению сторон.
Очередной сезон КХЛ начнется 1 сентября. Первый матч минского "Динамо" запланирован на 3 сентября, хоккеистам будет противостоять "Барыс" из Нур-Султана.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вместо России: ЧМ-2023 по хоккею примут Финляндия и Латвия
Юное "Динамо" накануне первого спарринга закрутило роман со "стариками"
Еще один обладатель Кубка Гагарина перешел в минское "Динамо"
Лента новостей
0