Жуткая трагедия: двое рабочих в Лиде задохнулись парами в канализации

© Photo : Telegram / Следственный комитет БеларусиДвое рабочих в Лиде задохнулись парами в канализации
Двое рабочих в Лиде задохнулись парами в канализации - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На место происшествия выехали следователи, которые устанавливают обстоятельства произошедшего, уже назначены экспертизы.
МИНСК,30 июл - Sputnik. Двое мужчин, работников одной из организаций в Лиде, погибли при проведении очистки канализации. Следователи по данном факту начали проверку, сообщили в СК.
По данным следствия, трагедия произошла в Лиде Гродненской области сегодня, 30 июля днем, когда 54-летний и 22-летний рабочие местной организации проводили работы по очистке канализации.
"Уже предварительно установлено, что мужчины спустились в канализационный колодец на глубину около 10 метров. Там они потеряли сознание", - рассказали Sputnik в Следственном комитете.
По словам следователей, прибывшим на место экстренным службам их спасти не удалось, мужчины скончались на месте.
Предварительно установлено, что они задохнулись при вдыхании паров в канализации, а во время работы не использовали средства индивидуальной защиты.
"Следователь проводит осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - сказали в СК.
"Колодец смерти": СК расследует гибель шестерых человек >>>
© Photo : Telegram / Следственный комитет БеларусиСледователь на месте трагедии в Лиде, где двое рабочих задохнулись парами в канализации.
Следователь на месте трагедии в Лиде, где двое рабочих задохнулись парами в канализации. - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Следователь на месте трагедии в Лиде, где двое рабочих задохнулись парами в канализации.

В чем опасность канализационных газов

Отходы в канализационных системах создают канализационные газы, самым опасным, который уносит жизни людей, является метан. Именно он - наиболее токсичный и смертоносный. В метане содержатся сероводород, аммиак, оксиды азота и диоксид серы.
Во всем мире случаются трагедии, когда гибнут работники коммунальных служб, спустившись в канализационный колодец. В Беларуси в 2016 году произошла трагедия, когда в канализационном колодце погибли шесть человек, включая работников МЧС. ЧП случилось в одной из деревень Крупского района.
Как сообщал Sputnik со ссылкой на СК, поздно вечером мужчина спустился на 6 метров в канализационный колодец. Потерял сознание, ему на помощь бросились трое соседей. Потом вызвали спасателей. В результате все шесть человек погибли, надышавшись канализационными газами.
Сотрудники МЧС погибли, спасая жизни провалившихся в канализацию людей >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Мальчика засыпало песком в Кобринском районе
Был ли комбайн? Мужчина погиб на пожаре в Бешенковичском районе
Уголовное дело возбуждено после гибели девушки в минском аквапарке
Лента новостей
0