Уголовное дело возбуждено после гибели девушки в минском аквапарке

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦентр фристайла в Минске
Центр фристайла в Минске - Sputnik Беларусь
Инцидент произошел в прошлую субботу: по некоторым данным, посетительница утонула из-за неисправной сливной трубы бассейна.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту гибели девушки в столичном аквапарке "Фристайл", сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета.

Винс Реффе - Sputnik Беларусь
Знаменитый пилот джетпака Винс Реффе погиб на тренировке в Дубае

"По факту гибели 18-летней девушки в столичном аквапарке возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси", - говорится в сообщении.

Там добавили: работа водного объекта, на котором произошла трагедия, приостановлена. Сейчас следователи изучают записи с камер наблюдения, проверяют документы в аквапарке. Уже опрошены очевидцы и сотрудники развлекательного заведения.

Напомним, смертельный инцидент произошел в столичном аквапарке 14 ноября. Как сообщали очевидцы, одну из посетительниц "присосало к сливной трубе бассейна", в результате чего она задохнулась. Точную причину смерти девушки Следственный комитет сообщит по окончанию расследования уголовного дела.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский