Видео

С цветами и подарками: милиционеры встретили роженицу, которой спасли жизнь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам врачей, если бы сотрудники ГАИ быстро не доставили женщину в больницу, она могла умереть.
Из Витебского областного клинического роддома выписали роженицу, которую сотрудники ГАИ сопровождали через весь город в день открытия "Славянского базара".
Нашумевшая история произошла 14 июля. В половине шестого вечера к сотрудникам ГАИ обратился мужчина - он сообщил, что у него в машине лежит беременная жена, у которой отошли воды и началось сильное кровотечение. Милиционеры сразу приняли решение о сопровождении машины с роженицей до роддома. Во время движения инспекторы использовали не только спецсигналы, но и перекрывали движение, а также включали "зеленый коридор".
"Я трижды обеспечивал безопасность дорожного движения в Витебске во время "Славянского базара", но подобная ситуация у меня произошла впервые. Мы с напарником за минуту решили, что будем делать, и сразу поехали сопровождать семью", - отметил старший инспектор ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Дмитрий Медведский.
По его словам, до роддома через полгорода удалось доехать за четыре минуты. Где-то ехали по трамвайным путям, где-то на очень большой скорости. По подсчетам сотрудников ГАИ, если бы супруги добирались своим ходом, дорога у них заняла бы около 20 минут.
"У Светланы, когда ее привезли, было обильное кровотечение, если бы дорога заняла минут на 10-15 больше, она могла не дожить до врачебной помощи. Уже через семь минут после приезда роженица была на операционном столе. Тяжелое состояние женщины компенсировали за счет переливания литра крови. Сейчас с мамой и ребенком все в порядке", - сообщила заместитель главного врача по медицинской части Витебского областного родильного дома Людмила Рослик.
К моменту выписки Светланы Васильевой из роддома, ее приехали встречать не только родные, но и сотрудники милиции, которые привезли маме и ребенку цветы и множество различных подарков.
Счастливые родители поблагодарили сотрудников ГАИ за помощь и пригласили бывать у них в гостях. Как рассказала Светлана, свою четвертую дочь родители решили назвать Яриной.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Легко и без страха: как подготовиться к родам эмоционально и физически
Киндер-сюрприз: истории мам, которые даже не подозревали о беременности
"Пристрелите меня". В какие стереотипы о родах пора перестать верить
Лента новостей
0