Последние июльские выходные: побалует ли белорусов погода?

© Sputnik / Виктор ДрачевОтдых на Минском море
Отдых на Минском море - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суббота, по прогнозам синоптиков, будет достаточно комфортной, а вот с воскресеньем дела обстоят куда посерьезней – через Беларусь в Латвию начнет смещаться циклон с Балканского полуострова.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. Впереди последние июльские выходные, и, пожалуй, каждый надеется, что плохая погода не омрачит никакие намеченные планы. О том, чего ожидать, рассказали в Белгидромете.
Как говорится на сайте ведомства, 30 июня погоду в республике будет определять преимущественно область повышенного атмосферного давления, и только днем по юго-западу скажется влияние атмосферного фронта.
Почти повсюду- переменная облачность и почти сухо: кратковременные дожди прольются только на юго-западе, да и там местами, хотя синоптики не исключили гроз.
Ночью и утром в отдельных районах ляжет слабый туман. Ветер будет неустойчивый и слабый. Минимальная температура воздуха ночью составит +7..+13°С, по югу до +15°С, максимальная днем +21..+27°С.
Что касается воскресенья, то погодные условия в этот день определят активные атмосферные фронты от циклона, который транзитом прошествует с Балканского полуострова в Латвию через территорию Беларуси.
Будет облачно с прояснениями, а дожди прольются почти повсеместно.
В отдельных районах ожидаются грозы, утром и днем –сильные дожди, предупредили синоптики. Эти погодные явления могут сопровождаться порывистым и даже сильным порывистым ветром.
Температура воздуха ночью по северу не превысит +8°С по северу, а по югу республики составит+18°С. Таким же контрастом отличатся и дневные температуры: максимальная днем на западе лишь +15°С, а на юго-востоке до +31°С.
Белгидромет рассказал и о погоде в понедельник – первый день последнего летнего месяца. Будет облачно с прояснениями. Почти повсеместно пройдут дожди, в некоторых районах разразятся грозы, особенно сильные дожди пройдут ночью.
Ветер 1 августа ожидается переменных направлений, умеренный, при грозах порывистый.
Ночные температуры по республике составят +12..+18°С. Днем на западе будет не более +1°С, в то время как на востоке термометры покажут+28°С.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Как глобальное потепление влияет на климат Беларуси, рассказали синоптики
Основные показатели изменения климата достигли рекордных значений
До шести месяцев: ученые предрекают долгое лето и жару к 2100 году
Лента новостей
0