Самолеты из Минска во Внуково будут летать каждый день

© Sputnik / Валерий МельниковЗдание аэропорта Внуково, архивное фото
Здание аэропорта Внуково, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лайнеры "Белавиа" не летали в этот московский аэропорт почти 11 лет, в середине июля текущего года выполнение рейсов будет возобновлено.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Самолеты белорусской авиакомпании "Белавиа" будут летать в московский аэропорт Внуково ежедневно, начиная с 8 августа, сообщили в пресс-службе перевозчика.
Впервые авиакомпания открыла международный рейс по маршруту Минск – Москва с прилетом в аэропорт Внуково в апреле 2010 года. Однако в сентябре 2011-го отечественный перевозчик приостановил выполнение рейсов по этому маршруту из-за оптимизации расписания полетов.
Спустя почти 11 лет, в июле текущего года, российская сторона разрешила выполнение рейсов из Минска в этот московский аэропорт на самолетах Embraer-175. Первый после продолжительный паузы полет состоялся 15 июля.
"Аэрофлот" увеличивает частоту рейсов между Москвой и Минском>>>
Самолеты во Внуково сейчас отправляются трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям – наиболее востребованным дням.
С 8 августа они будут летать также по понедельникам, субботам (вылет из Минска в 7 утра, прилет в Москву – в 08:25; обратный вылет – в 09:10, прилет – в 10:35), вторникам и четвергам (вылет – в 19:25, прилет – в 20:50; обратный вылет – в 21:40, прилет – в 23:05).

Самый близкий к Москве

Внуково – самый близкий к Москве аэропорт. По планам, в 2023 году его соединят с одной из веток метро, добираться в город пассажирам, в том числе белорусской авиакомпании "Белавиа", станет проще.
В данный момент во Внуково летает 15 иностранных авиакомпаний, из аэропорта можно улететь в Стамбул, а также страны Кавказа.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Спустя 11 лет: первый борт "Белавиа" улетел во Внуково
"Белавиа" увеличивает количество рейсов в Калининград
Наконец-то! В Беларусь начала летать очень бюджетная авиакомпания
Лента новостей
0