Часть домов Фрунзенского района осталась без горячей воды

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На магистрали минской ТЭЦ-4 выявлена неисправность, ее обещают устранить в кратчайшие сроки.
МИНСК, 26 июл - Sputnik. В части домов Фрунзенского района отключили горячее водоснабжение, сообщил официальный Telegram-канал Минского городского жилищного хозяйства.
Как пояснили на предприятии, это связано с неисправностью на магистрали ТЭЦ-4.
"Сейчас на место прибыли специалисты "Минские тепловые сети" РУП Минскэнерго, которые разбираются в причинах и принимают оперативные меры по устранению неисправности", – говорится в сообщении.
В МГЖХ принесли извинения за доставленные неудобства.
Без горячей воды временно остались: 13 детских садов, 130 жилых домов, 3 лечебно-профилактических и медучреждения, 25 общественных и административных зданий, 8 школах на ул. Бурдейного, Одинцова, Притыцкого, Тимошенко и Якубовского.
Горячее водоснабжение также отключено в детсадах, школах, жилых домах и общественных зданиях на улицах: Академика Федорова, Гаруна, Жиновича, Казимировской, Каменногорской, Колесникова, Кунцевщине, Лещинского, Лидской, Лобанка, Люцинской, Мазурова, Матусевича, Налибокской, Неманской, Панченко, Притыцкого, Скрипникова, Сухаревской, Шамякина, Шаранговича.
Полный список зданий, оставшихся без горячей воды, опубликован здесь.
Позднее предприятие сообщило, что неисправность локализовали, идут работы по переподключению от ТЭЦ-4 на котельную "Западная", чтобы вернуть горячую воду потребителям.
Как рассказали чуть позже в МГЖХ, к двум часам дня горячую воду вернули во все лечебно-профилактические и медучреждения, в 491 жилой дом, в 10 детсадов, 20 общественных и административных зданий, 5 школ.
В Минскэнерго подтвердили, что к пяти часам вода вернется практически во все здания, кроме 30 жилых домов, двух административных зданий, двух детских садов и трех средних школ – полный список здесь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
СК наконец завершил расследование дела о "водном коллапсе" в Минске
Кто в августе останется в Минске без горячей воды – список адресов
Энергетики и ЖКХ объяснили, почему воду летом отключают на 13 дней
Лента новостей
0