Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Вступительные экзамены начались в белорусских вузах

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году 50 вузов страны собираются зачислить более 53 тысяч студентов, половина мест – бюджетные.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. Проведение внутренних вступительных испытаний стартует сегодня в вузах Беларуси, сообщает Sputnik.
В большинстве вузов эти экзамены продлятся до 2 августа.
Но у некоторых университетов и свои сроки. Так, в Университете гражданской защиты МЧС внутренние испытания для абитуриентов завершатся 27 июля, а на военном факультете Гродненского государственного университета имени Я.Купалы они будут длиться всего два дня - с 27 по 28 июля.
Вступительные экзамены на дневную форму обучения по сельхозспециальностям пройдут с 27 июля по 2 августа, а на заочную - с 6 по 15 декабря. В большинстве вузов зачисление на бюджет пройдет по 4 августа, а в Военной академии, Институте пограничной службы, Университете гражданской защиты МЧС и на военных факультетах оно завершиться немного ранее - 29 июля.
На "заочку" в вузах сельхозпрофиля зачислять будут по 20 декабря.
На платную форму обучения абитуриентов будут принимать до 10 августа. А на заочную форму обучения в вузы на сельскохозяйственные специальности - до 20 декабря.
Будет и дополнительный набор на бюджет, он пройдет с 5 по 7 августа. Информацию о наличии вакантных мест можно будет найти на сайтах самих университетов.
Абитуриенты, которым не нужно сдавать внутренние вступительные экзамены, могут подать документы на платное обучение до 8 августа.
Закончится приемная кампания в вузы 10 августа - в последний день зачисления платников.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Военная академия Беларуси увеличивает набор девушек
Как белорусам поступить в вузы России – пошаговая инструкция
Вступительная кампания-2022: баллы, конкурсы, специальности
Лента новостей
0