Пошел купаться в шторм: белорус пропал в литовской Клайпеде

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкШторм в городе Сочи
Шторм в городе Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В море было сильное волнение, и был поднят красный флаг, но трое мужчин из Беларуси все же пошли купаться и попали в обратное течение.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. В литовском городе Клайпеда на пляже Гируляй три белоруса попали в обратное течение, одного вытащить из воды не удалось, сообщают местные СМИ.
По информации руководителя спасателей клайпедских пляжей Александраса Сиакки, в субботу, 23 июля, в море было сильное волнение, и-за чего был поднят красный флаг. Однако трое мужчин из Беларуси пошли купаться и попали в обратное течение.
"Мы спасли двоих из них, один исчез", - рассказал он.
Тело этого мужчины пока еще не найдено. Сиакки проинформировал, что все трое белорусов работают в компании, которая зарегистрирована в Тракае.
Позже полиция рассказала дополнительные сведения: у 41-летнего спасенного мужчины содержание алкоголя в крови составило 1,26 промилле, второй спасенный белорус 38-ми лет был трезв.
Мужчина, которого пока еще не удалось найти, 1980 года рождения.
По информации некоторых СМИ, в спасательной операции была задействованы большая команда спасателей, водолазы и вертолет. Они до последнего вели интенсивные поиски утопающего.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Жертвы купального сезона: в Беларуси утонули уже больше 100 человек
Ребенок утонул на меловом карьере в Волковысском районе
В Минском море утонул подросток

Лента новостей
0