Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Британский спецназ обучал ВСУ, чтобы они могли вернуть Змеиный – СМИ

CC BY-SA 3.0 / Shao / Snake IslandОстров Змеиный
Остров Змеиный - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как пишет The Sun, британские ВМС помогали украинским водолазам обследовать побережье на наличие мин прежде, чем дать сигнал основной группе "начать атаку".
МИНСК, 24 июл - Sputnik. Силы специального назначения Великобритании обучали украинских коллег, чтобы они могли вернуть остров Змеиный, пишет газета The Sun, ссылаясь на источник в вооруженных силах Британии.
"Отряд специального назначения военно-морских сил отправился... на Украину, чтобы обучать украинский 73-й морской центр специальных операций", – говорится в сообщении газеты.
В тексте поясняется, что украинцев обучали, как использовать подводные буксировщики. Кроме того, как пишет The Sun, британские ВМС помогали украинским водолазам обследовать побережье на наличие мин прежде, чем дать сигнал основной группе "начать атаку".
При этом о том, что украинских военных обучали, чтобы вернуть контроль над Змеиным, заявляется только в заголовке статьи, в самом тексте об этом речь не идет. Время, когда такое обучение могло происходить, также не указывается.
Собеседник издания при этом заявил, что "в украинских спецподразделениях служат очень крепкие ребята, но им не хватало нашей подготовки и нашей спецтехники".
Напомним, российские войска покинули остров Змеиный в четверг, 30 июня. В минобороны РФ назвали это шагом доброй воли, уточнив, что вывод российского гарнизона – демонстрация мировому сообществу того, что Россия не препятствует усилиям ООН по организации гуманитарного коридора для вывоза сельхозпродукции с украинской территории.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Щелчок по носу НАТО: тайны острова Змеиный
В Минобороны РФ сообщили о ракетном ударе по острову Змеиный
Власти Запорожской области выступили за постоянную дислокацию армии РФ
Лента новостей
0