Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Минобороны РФ сообщили о ракетном ударе по острову Змеиный

© AFP 2022 / -Остров Змеиный, спутниковое фото
Остров Змеиный, спутниковое фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска нанесли удар по украинским военным, фотографировавшимся с флагом на острове Змеиный.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Часть украинских военных, высадившихся на остров Змеиный, уничтожена ударом высокоточной ракеты, остальные сбежали, такой комментарий приводится в сводке Минобороны России.
"На фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе ночью 7 июля киевским режимом была предпринята попытка символической доставки флага на остров Змеиный", — отмечают в пресс-службе ведомства.
Рано утром, примерно в 5 часов, к острову приблизилась моторная лодка с украинскими военными, и несколько человек высадились на Змеином, чтобы сделать фото с флагом.
"Самолетом ВКС России был немедленно нанесен удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена", — сообщили в военном ведомстве.
На минувшей неделе Минобороны РФ озвучили, что российские военные покинули остров. Такое решение в ведомстве объяснили тем, что все задачи на Змеином выполнены, оставлять на нем гарнизон нецелесообразно.
Помимо этого, уход российского гарнизона с острова демонстрирует отсутствие у России намерения мешать вывозу зерна из Украины по Черному морю.
При этом сообщалось, что остров остается под контролем флота и Воздушно-космических сил российской армии.
4 июля стало известно о другой попытке украинской армии поднять украинский флаг над островом – полотнище сбросили на остров с вертолета.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию по освобождению Донбасса 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Кадыров заявил о взятии Лисичанска
Источник: спецслужбы устанавливают белорусов, воюющих в "полку Калиновского"
Северодонецк перешел под контроль ЛНР – Минобороны
Лента новостей
0