Белый дом рассказал, как себя чувствует заболевший коронавирусом Байден

© AFP 2022 / DREW ANGERERПрезидент США Джо Байден виртуально участвует во встрече со своей экономической командой в зале Южного суда кампуса Белого дома
Президент США Джо Байден виртуально участвует во встрече со своей экономической командой в зале Южного суда кампуса Белого дома - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент на этой неделе заразился коронавирусом. Все это время он работает на удаленке и принимает противовирусные таблетки.
МИНСК, 24 июл – Sputnik. Здоровье заболевшего президента США Джо Байдена "продолжает улучшаться". Об этом сообщает его лечащий врач в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении.
Сейчас у Байдена только болит горло. Температура, давление, пульс, дыхание – в норме. Но есть периодический кашель.
"Его легкие остаются чистыми", - сообщает врач.
По-прежнему американский президент принимает препарат "Паксловид" (противовирусные таблетки производства компании Pfizer).

Удаленка для Байдена

О положительном тесте на COVID-19 у Джо Байдена стало известно в четверг 21 июля, сообщалось, что лидер США заразился в легкой форме.
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер рассказала журналистам, что 79-летний президент полностью вакцинировался, он испытывает "очень легкие" симптомы и продолжит заниматься делами. В то же время стало известно об отмене всех поездок Байдена как минимум на 5 дней. При этом тест на коронавирус у первой леди США Джил Байден оказался отрицательным.
По словам пресс-секретаря, лидер США будет работать в изоляции до тех пор, пока его тест не покажет отрицательный результат. Все это время Байден будет проводить совещания по телефону и Zoom-конференции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Байден заблудился в здании ЦРУ - видео
Байден признался, что хранит дома 4 дробовика
Запутанная история: Байден заявил, что заболел раком
Лента новостей
0