МЧС предупредило о грозах с сильными порывами ветра

© Pixabay / skeezeЛетняя гроза, архивное фото
Летняя гроза, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столбики термометров в Беларуси будут подниматься в выходные до отметки 33°С, однако это не единственное испытание, через которое придется пройти жителям страны.
МИНСК, 23 июл – Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило о сильном ветре, который прогнозируется в Беларуси при грозах в эти выходные. И если в субботу гром и молнии разразятся лишь в некоторых районах страны, то завтра ими будет охвачена большая часть территории республики.
Так, по информации ведомства, кратковременные дожди сегодня пройдут преимущественно по западной половине Беларуси, при грозах порывы ветра достигнут 14 метров в секунду.
Завтра при грозах и сильных дождях сила ветра ожидается от 15 до 20 метров в секунду, неблагоприятные погодные явления будут наблюдаться во многих регионах страны.
"Возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах", - говорится в сообщении в Telegram-канале МЧС.
Ранее со ссылкой на Белгидромет сообщалось, что 23 июля в Беларуси ожидается переменная облачность, температура воздуха днем составит от +27 до +33°С.
В связи с повышением температуры МЧС разослало гражданам смс-сообщения с просьбой соблюдать осторожность во время отдыха на водоемах в выходные.
Во второй выходной Беларусь окажется в зоне атмосферных фронтов, идущих с Западной Европы. Будет облачно с прояснениями. Ночью температура воздуха от +14 до +20°С, днем – от +19°С (на северо-западе) до +30°С (на юго-востоке).
По данным синоптиков, уже в понедельник, 25 июля, жара спадет – температура воздуха не будет превышать +25°С.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси высокая активность клещей: как обезопасить себя от инфекций
Ледяные лакомства для животных в жару – очень милые фото
Спасайся кто может: в Европу пришла аномальная жара – фото
Лента новостей
0