Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 65 районах Беларуси

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛес, архивное фото
Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В страну возвращается жаркая погода с высокими температурами воздуха, а значит, повышаются и риски возникновения лесных пожаров.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Посещать лесные угодья абсолютно без ограничений можно только в двух областях – Витебской и Могилевской, в остальных действуют запреты и ограничения, свидетельствуют данные министерства лесного хозяйства республики.
Больше всего "закрытых" территорий – в Минской области, там ограничено посещение лесов в 20 районах.
На Гродненщине действуют определенные ограничения на посещение лесов по всей области. Все 17 районов окрашены на интерактивной карте лесного ведомства желтым цветом.
В Гомельской области ограничено посещение лесов в девяти районах, запрещено ходить в лес – в семи. На Брестчине ограничение действует в 12 районах.
Спасайся кто может: в Европу пришла аномальная жара – фото>>>

Зачем вводят?

Ограничения и запреты на посещение лесов лесничества вводят, чтобы предотвратить пожары. Запрет означает, что лес нельзя посещать вообще. Ограничения могут в разных районах отличаться.
Если введены ограничения, то может действовать запрет только на въезд в лес на машине и разведение костра, а может быть запрещено приходить в лес и пешком для сбора ягод в определенное время суток.
Чтобы не получить проблем с законом, нужно перед посещением леса посмотреть интерактивную карту и уточнить, какие именно меры ввели в конкретном районе в местном лесном хозяйстве.
После достаточно продолжительного периода дождливой погоды в страну снова вернулась жаркая летняя погода с высокими температурами. Так, в пятницу синоптики обещают по западу Беларуси +30…+33°С.
На выходных погода немного изменится: в субботу местами по стране пройдут кратковременные дожди и грозы, в воскресенье осадки ожидаются по всей территории республики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Беларуси высокая активность клещей: как обезопасить себя от инфекций
Ледяные лакомства для животных в жару – очень милые фото
Спасайся кто может: в Европу пришла аномальная жара – фото
Лента новостей
0