В Беларуси снова непогода: прогремят грозы и усилится ветер

© SputnikРадуга в Минске
Радуга в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на дождливую погоду, в четверг будет достаточно тепло: воздух в западных регионах страны прогреется до +30 градусов.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. В четверг в отдельных районах по востоку Беларуси ожидаются грозы с порывами ветра до 15-17 м/с, сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.
В МЧС предупреждают, что при грозах быстро распространяются природные пожары и возникают возгорания в жилых и производственных зданиях, могут повредиться и даже оборваться линии связи и электропередачи, а также отключиться электроподстанции. Могут обрушиться слабо укрепленные конструкции, кровля зданий, возможно падение деревьев.
При непогоде увеличивается количество случаев гибели людей на воде при купании.
В ведомстве также напоминают, что в сложных погодных условиях учащаются аварии на дорогах. Спасатели просят помнить об этих опасностях и беречь себя в непогоду.
В четверг, 21 июля, будет переменная облачность. В утренние и дневные часы по востоку пройдут кратковременные дожди, местами прогремят и грозы. Ветер будет северо-западный 4-9 м/с, а вот порывы при грозах будут достигать 14 м/с, местами по восточной половине даже 15-17 м/с.
Несмотря на дождливую погоду, в этот день будет достаточно тепло: воздух прогреется до +22…+28°С, а по западу – до +30°С.
В пятницу осадков не ожидается, а вот в субботу дождливая погода снова вернется в Беларусь: возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха в эти дни будет от +12°С ночью до +32°С днем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси высокая активность клещей: как обезопасить себя от инфекций
Ледяные лакомства для животных в жару – очень милые фото
Спасайся кто может: в Европу пришла аномальная жара – фото
Лента новостей
0