Лицензирование на вывоз льноволокна введено в Беларуси

© Sputnik / Альфрэд МікусБеларускі лён
Беларускі лён - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение ввести лицензирование экспорта льноволокна принято белорусским правительством для регулирования внешнеторговой деятельности в стране.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Беларусь вводит лицензирование вывоза льноволокна, это предусмотрено постановлением Совмина №470 от 19 июля, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
За пределы Беларуси экспорт льноволокна отечественного производства возможен только по разовым лицензиям, которые выдает Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) по согласованию с концерном "Беллегпром". Норма действует в отношении всех стран.
Лицензии будут выдаваться "в порядке, аналогичном установленному правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение №7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".
В документе также расписан порядок подачи документов на получение таких лицензий и как и в какие сроки они должны рассматриваться. Также там говорится, на каких основаниях в выдаче этих лицензий могут отказать или почему могут приостановить действие ранее выданных.
Основные пункты постановления вступят в силу после официального опубликования и будут действовать в течение полугода.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Запрет на вывоз продуктов в Польшу временно сняли на Брестчине
Беларусь снова запретила вывоз гречки и муки
Хлебный маршрут: откроется ли зерновой транзит через Беларусь из Украины
Лента новостей
0