Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мезенцев: нас пытается учить жить страна, цель которой – заработать деньги

Мезенцев: нас пытается учить жить страна, цель которой – заработать деньги
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларуси и России не нужно бояться своей истории, о ней важно и нужно говорить, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эксклюзивном интервью агентству Sputnik.
"Когда нас учат, как нам жить, представители страны, которой триста лет и у нее нет глубоких традиций, истории, нет братства народов, а есть только успешно генерируемая одна цель – зарабатывать деньги, понимаешь, что усилия национальных лидеров по сохранению самобытности, национальной культуры, национальной гордости, нашей независимости, абсолютно оправданы и очень дорого стоят. И в этом мы должны еще больше поддерживать президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко ", - сказал Мезенцев.
Он отметил, что совсем недавно было подготовлено и направлено председателю Союзного правительства, премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение о расширении сфер реализации проектов Союзного государства, так как в этом есть необходимость.
Мезенцев подчеркнул важность грантовой поддержки молодых людей и творческих коллективов, работы по изданию книг, касающихся истории Беларуси и России.
"Нам негоже стесняться или уходить от каких-то этапов развития единого Отечества в поддержку какой-то внешней конъюнктуры. Наша история – такая, какая она есть. Мы должны умело о ней говорить, мы должны ее не стесняться, не бояться. И вот пример единства позиций национальных лидеров, глав наших государств в отношении подвига советского народа, подвига советского солдата, внесшего неоценимый решающий вклад в разгром нацизма, – это то, что нас объединяет", - заключил Мезенцев.
Полную версию эксклюзивного интервью Дмитрия Мезенцева читайте на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Проблем с реализацией нет: Оверчук о совместных программах Беларуси и РФ
"Славянский базар" стал символом единения славянских народов - Грызлов
Лавров предложил выработать единые подходы в работе союзных НПО и СМИ
Лента новостей
0